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Dr. Sabor

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Pão de aveia com linhaça

Ingredientes:

1 xícara (chá) de Aveia  em Flocos

100mL de óleo

meia xícara (chá) de mel

1 colher (sopa) de sal

3 tabletes de fermento biológico (45g)

1 colher (sopa) de lecitina de soja

3 xícaras (chá) de farinha de trigo branca

2 xícaras (chá) de farinha integral

3 colheres (sopa) de sementes de linha

Modo de preparo:

Ferva duas xícaras (chá) de água. Junte a aveia, o óleo, a lecitina de soja, o mel e o sal. Deixe amornar e acrescente o fermento já dissolvido em meia xícara (chá) de água morna. Acrescente, a farinha de trigo e a linhaça, misturando bem. Coloque a massa numa tigela, cubra com filme plástico e deixe dobrar de volume em lugar aquecido (cerca de 30 minutos). Sove a massa com a ponta dos dedos por cerca de 5 minutos para remover o ar. Se necessário, coloque mais farinha, apenas para poder modelar os pães, pois a consistência da massa deve ser elástica e mole. Divida em duas partes e modele os pães numa superfície bem enfarinhada.

Unte com óleo duas fôrmas de bolo inglês com 1 litro de capacidade (22 x 9 x 6 cm) e coloque os pães. Cubra novamente com um pano e deixe crescer em local quente por cerca de 40 minutos ou até dobrarem de volume. Asse em forno médio alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

*Foto meramente ilustrativa

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