Torta de Aveia
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de aveia
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
1 xícara (chá) de água gelada
3/4 xc de óleo ou azeite
1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo:
Bater no liquidificador a aveia, o óleo, a água e o sal. Despejar numa vasilha e acrescentar as farinhas de trigo. Misturar tudo. Dividir a massa em dois e abrir com o rolo. Com uma parte da massa, forrar a assadeira (não é preciso untar). Colocar o recheio de preferência e cobrir com o restante da massa.
Opções de recheio salgado:
Palmito refogado com tomates e manjericão.
Tofú amassado com cenoura ralada (crua) e azeitonas pretas.
Opções de recheio doce:
Banana em rodelas, salpicada com açúcar mascavo e canela.
Maçã ralada(escorrer o excesso de suco), com açúcar mascavo e passas.
*Foto meramente ilustrativa.